之前很喜歡吃甜甜圈,但很少考慮到可以順便買飲料,

加上這類甜點搭配的飲料單價都不便宜...

不過自從接獲朋友消息原來現在Dunkin' Donuts有在做咖啡的特價,

還挺開心的就跑去嘗鮮了!

說到Dunkin' Donuts聽說他們歷史比Mister Donut還久遠

只是Mister Donut那時台灣有排隊風+日系可愛的動物所以紅很快

不過實際上兩家我都吃過都很好吃(母指)

回到咖啡~因為我不是達人,所以引用一下達人的文章跟大家做個分享~

----------------------------------------------------------------------------------

《邀約》新竹 Dunkin' Donuts 新竹大遠百店

本篇文章引用自:http://www.wretch.cc/blog/likewallace/2454917



Dunkin' Donuts新竹大遠百店
新竹市西大路323號B1
官網:http://www.dunkindonuts.com.tw

接到美式品牌Dunkin' Donuts 甜甜圈專賣店美式咖啡體驗邀請,趁著在加州風洋食館吃完晚餐後當作飯後點心。Dunkin' Donuts 在十月底開始調整中杯美式咖啡價位,下殺不到三十元的超低價,只要二十九元,且是現磨現煮的。我在到達時咖啡熱銷到已經賣完了,但服務人員很快就再煮一杯給我了,我另外帶兩種口味的甜甜圈當點心。因Dunkin' Donuts 是有規定不可以拍店面照片,我只就自己食用產品拍照。


現煮好的美式咖啡
原料來阿阿拉比卡(Arabica)咖啡豆,每顆咖啡樹平均需要5年的生長時間來生產最頂級的咖啡豆。而Dunkin’ Donuts更與當地的咖啡農家建立了絕佳的合作關係,確保咖啡能維持始終如一的高品質。並附有糖包、奶球。外部的硬紙包覆著杯子可防止手燙到。另外還有美式淡咖啡可選擇,可依個人口味濃淡度選購。


Dunkin' Donuts 咖啡推出供應以來每年可賣出十五億杯,很驚人的數字,咖啡的製作過程經過精選、去蕪存菁、調和提香、烘焙熟成、由專家組合的專業團隊試喝評選,每天要品嚐兩百杯咖啡的專家對咖啡品質有極高敏銳度而做到最嚴格的把關。並以縝密的步驟:包括水溫與水量,咖啡豆研磨及烹煮的時間,沖泡出一杯香醇而美味的好咖啡。隨杯會附奶球及糖,以甜甜圈的甜度,不加奶球與糖一樣可以,純黑咖啡並不會太澀。


一口甜甜圈,一口熱咖啡,是無可取代的美式經典吃法,美式甜甜圈偏甜的,不嗜甜的人一定要搭配黑咖啡來平衡味覺。
以下是標準SOP:

握 一手拿著甜甜圈, 一手緊握咖啡
舉 將甜甜圈舉高以自由落體的方式落向咖啡
灌 輕巧地將甜甜圈灌入咖啡, 切忌蠻力
泡 可依個人口味喜好調整浸泡的時間
送 將甜甜圈送入口中,享受香濃甜苦的多層次口感

另外點了摩卡巧克力與糖霜甜甜圈, 摩卡巧克力和美式咖啡味道很搭, 表層摩卡巧克力隨著黑咖啡溶於口在深秋至寒冬是股甜蜜暖流,糖霜甜甜圈上覆的糖霜似冬日紛飛白雪, 有傳統甜甜圈的酥甜, 但就是多了夢幻繽紛感。此兩種口味都是魔緹系列, 口感是傳統甜甜圈帶點微Q, 可依個人喜好選擇不同的口感,一杯咖啡配一個甜甜圈只需一個銅板就可以享有下午茶, 愛戀冬季的甜蜜就從Dunkin' Donuts開始吧!

創作者介紹

奧迪的吃喝玩樂

darkkjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()